Toko Online Tiens Terbaik dan Terpercaya sejak tahun 2010 | Follow Instagram kami dan dapatkan DISKON 15%

June 28, 2018

Nutrient High Calcium Powder (NHCP) ~ Kalsium Terbaik di Dunia untuk Obat Peninggi Badan

PROMO OBAT PENINGGI BADAN JULI 2015
GRATIS PANDUAN MENINGGIKAN BADAN senilai Rp. 100.000,- 


A. Paket Obat Peninggi Badan 10 Hari: 
1 box Tiens Susu Peninggi Badan NHCP + 1 botol Tiens Zinc Capsules 

HARGA NORMAL : Rp. 345.000,- /paket 
HARGA PROMO : Rp. 301.000,- /paket 


B. Paket Obat Peninggi Badan 10 Hari Booster: 
1 box Tiens Susu Peninggi Badan NHCP + 1 botol Tiens Zinc Capsules + 1 botol Tiens Spirulina Capsules 

HARGA NORMAL : Rp. 710.000,- /paket 
HARGA PROMO : Rp. 618.000,- /paket 


C. Paket Obat Peninggi Badan 20 Hari: 
2 box Tiens Susu Peninggi Badan NHCP + 1 botol Tiens Zinc Capsules 

HARGA NORMAL : Rp. 568.000,- /paket 
HARGA PROMO : Rp. 490.000,- /paket 


D. Paket Obat Peninggi Badan 20 Hari Booster: 
2 box Tiens Susu Peninggi Badan NHCP + 1 botol Tiens Zinc Capsules + 1 botol Tiens Spirulina Capsules 

HARGA NORMAL : Rp. 927.000,- /paket 
HARGA PROMO : Rp. 807.000,- /paket 


E. Paket Obat Peninggi Badan 30 Hari Reguler: 
3 box Tiens Susu Peninggi Badan NHCP + 1 botol Tiens Zinc Capsules 

HARGA NORMAL : Rp. 788.000,- /paket 
HARGA PROMO : Rp. 679.000,- /paket 


F. Paket Obat Peninggi Badan 30 Hari: 
3 box Tiens Susu Peninggi Badan NHCP + 2 botol Tiens Zinc Capsules 

HARGA NORMAL : Rp. 908.000,- /paket 
HARGA PROMO : Rp. 790.000,- /paket 


G. Paket Obat Peninggi Badan 30 Hari Booster: 
3 box Tiens Susu Peninggi Badan NHCP + 2 botol Tiens Zinc Capsules + 1 botol Tiens Spirulina Capsules 

HARGA NORMAL : Rp. 1.272.000,- /paket 
HARGA PROMO : Rp. 1.108.000,- /paket 


H. Paket Obat Peninggi Badan 30 Hari Jumbo: 
6 box Tiens Susu Peninggi Badan NHCP + 2 botol Tiens Zinc Capsules 

HARGA NORMAL : Rp. 1.558.000,- /paket 
HARGA PROMO : Rp. 1.358.000,- /paket 


I. Paket Obat Peninggi Badan 30 Hari Jumbo Booster: 
6 box Tiens Susu Peninggi Badan NHCP + 2 botol Tiens Zinc Capsules + 1 botol Tiens Spirulina Capsules 

HARGA NORMAL : Rp. 1.923.000,- /paket 
HARGA PROMO : Rp. 1.675.000,- /paket  GARANSI


J. Paket Obat Peninggi Badan 40 Hari Booster: 
8 box Tiens Susu Peninggi Badan NHCP + 3 botol Tiens Zinc Capsules + 1 botol Tiens Spirulina Capsules 

HARGA NORMAL : Rp. 2.485.000,- /paket 
HARGA PROMO : Rp. 2.165.000,- /paket  GARANSI


K. Paket Obat Peninggi Badan 60 Hari Booster: 
12 box Tiens Susu Peninggi Badan NHCP + 4 botol Tiens Zinc Capsules + 2 botol Tiens Spirulina Capsules 

HARGA NORMAL : Rp. 3.846.000,- /paket 
HARGA PROMO : Rp. 3.350.000,- /paket  GARANSI


* Dapatkan promo harga menarik setiap minggu dengan meng-add PIN BB 526B4E81, BlackBerry Channel C00327261 dan WhatsApp 085793919595.



Untuk usia 25 tahun ke atas, klik : Paket Obat Peninggi Badan Tiens POWER



Nutrient Calcium Powder, Kalsium Terbaik di Dunia, Obat Peninggi Badan, Paket Obat Peninggi Badan, Obat Peninggi Badan Tiens, Obat Peninggi Badan NHCP



BPOM Obat Peninggi Badan Tiens NHCP : 

POM SL 091 200 411


Memperkuat tulang dan gigi, peninggi badan cepat, mempercepat penyembuhan patah tulang, menormalkan tekanan darah, mencegah penyakit jantung, rematik, 

sakit pinggang, wasir, penyakit syaraf.
Mengandung Zymolitic Bone Calcium Powder (AA-Ca), Vitamin A,D,B1,B2, Protein, asam amino, dan mikro nutrient. Dibuat dari sumsum sapi segar, alami, 

tidak mengandung bahan pengawet.





APA KOMENTAR PARA DOKTER tentang Susu Peninggi Badan Tiens Kalsium Terbaik NHCP?





"....selama ini, dengan memperhatikan produk yang ada. Saya berkesimpulan bahwa produk-produk Tiens ini merupakan produk yang revolusioner yang telah mengubah kehidupan banyak orang. Sebagai contoh, saya mencoba High Calcium pada orang yang saya kenal, beberapa staf saya, teman-teman saya, dan keluarga saya. Ada seorang wanita yang bekerja untuk saya yang menderita osteoporosis. Dia telah bekerja untuk saya selama sepuluh tahun, dia adalah sekretaris saya. Dia telah mencoba banyak sekali produk kalsium, dan tidak satupun produk kalsium itu memberikan hasil. Lalu dia mencoba Nutrient High Calcium Tiens. Dan sekitar 4 minggu, osteoporosisnya sudah mulai membaik. Dia merasakan hasilnya dan dia jadi percaya. Ada seorang lagi, dia mempunyai masalah imunitas tubuh. Karenanya dia menderita alergi dan infeksi ringan selama bertahun-tahun. Lalu saya merekomendasikan formula imunitas Tiens, dan dalam 3 minggu sejak ia mengonsumsi formula imunitas Tiens, imunitasnya kembali sehat, infeksinya hilang dan tidak alergi lagi." 

Dr. John Heinerman (Medical Anthropologis Amerika)








"Kalsium itu berkaitan dengan mikronutrisi di dalam tubuh. Saya menangani pasien yang kesulitan mendapat keturunan karena mengandung kista dan tokso. Setelah terapi dengan produk Tiens, alhamdulilah ia hamil. Produk susu peninggi badan Tiens Kalsium Terbaik NHCP tidak mengandung bahan kimia. Komposisinya memperlihatkan produk Tiens terbuat dari bahan alami. Kebutuhan kalsium ibu mengandung adalah 1.200 mg per hari. Kalsium merupakan dasar dari terapi alami. Manusia membutuhkan kalsium, dari terbentuknya sperma, pembuahan, janin, kelahiran, hingga tumbuh dewasa."

Dr. John Rahsal Roma Evilian, Sp.OG - Depok








"Saya tertarik dengan Susu Kalsium Terbaik Peninggi Badan Tiens NHCP yang terbuat dari bahan organik. Apalagi, ada sertifikasi dari ISO 9002 dan FDA [Food and Drug Administration] Amerika. Juga adanya pengakuan ahli gizi dunia, John Heinerman. Secara logika, tidak mungkin seorang ahli gizi yang sudah terkenal mau mempertaruhkan reputasinya untuk kesaksian sebuah produk dan berbicara ke seluruh dunia."
Dr. Rahmawati ~ Instruktur Senam Pencegahan Keropos Tulang - Bekasi




Keunggulan Susu Nutrient High Calcium Powder, Obat Peninggi Badan Terbaik NHCP





Kalsium AA-Ca memiliki keunggulan berupa:



- Tingkat penyerapan yang tinggi, struktur yang stabil sehingga tidak mudah bersatu dengan asam oksalat dan asam nabati di dalam usus.


- Penyerapannya tidak memerlukan Vitamin D3.


- Memiliki daya gabung yang sangat tinggi dengan jaringan tulang, 7 kali lipat daripada dengan jaringan lain, sehingga tidak menimbulkan penyakit pembentukan batu di dalam jaringan.





- Kalsium AA-Ca bersifat netral sehingga tidak mengganggu saluran pencernaan terutama lambung.





- Meningkatkan perkembangan enteric bacilli di dalam saluran pencernaan, mempertahankan fungsi normal saluran pencernaan dan meningkatkan imunitas tubuh.




Fungsi Obat Peninggi Badan Tiens NHCP :


- Mempertahankan kesehatan tulang.

- Mengatur kontraksi dan relaksasi otot.


- Mengatur vitalitas sel-sel tubuh.


- Mempertahankan sirkulasi tubuh agar selalu normal.


- Mempertahankan detak jantung yang normal.





Obat Peninggi Badan Tiens NHCP Sangat disarankan bagi :




- Semua orang, terutama ibu hamil, menyusui, manula, vegetarian.

- Mereka yang mengalami masalah gizi, penderita gangguan fungsi pencernaan, penderita oesteoporosis, dan yang sedang dalam masa penyembuhan dari patah tulang.

- Anak remaja dan dewasa yang ingin menambah tinggi badan.


Keterangan :



1. Aturan Pakai Obat Peninggi Badan Tiens NHCP : 1-2 x 1sachet sesudah makan. Untuk program meninggikan badan, minum 1 jam sebelum tidur malam.

2. Diseduh dengan air hangat bersuhu 60-70 derajat Celcius (sehangat lidah kita) lalu aduk HANYA SEKALI. Dapat dikonsumsi bersama makanan lain.

3. Kemasan : Dus 10 gr x 10 bungkus.

4. Rasa Cocoa.

4. POM : POM SI 034-308-651.







HARGA : Rp. 217.000,- /Dus isi 10 sachet

DICARI AGEN JAKARTA, SURABAYA, SEMARANG, YOGYAKARTA, BALI, MEDAN, SAMARINDA

July 8, 2015

Tips Menghilangkan Bau Mulut Saat Puasa dengan Yogurt

bau mulut, puasa, yogurt, tips menghilangkan bau mulut, 085793919595
Mengkonsumsi yogurt pada sahur atau berbuka dapat mengatasi bau mulut waktu berpuasa di siang hari. Hal itu disebabkan karena yogurt memiliki kandungan kalsium yang tinggi. 

Kalsium berguna dalam menjaga daya tahan tubuh dan mencegah tubuh menjadi lemas, terutama ketika sedang berpuasa. Karena pada saat berpuasa tubuh akan kehilangan banyak cairan. 

dr. Marya Haryono, M.Gizi, SpGK, dokter spesialis gizi klinis dari FKUI/RSCM mengatakan ketika sedang berpuasa, banyak orang yang mengalami masalah bau mulut. Kurangnya kandungan air yang dikonsumsi juga mengakibatkan menurunnya jumlah kandungan air liur selama berpuasa. 

Hal tersebut menyebabkan terjadinya peningkatan jumlah koloni bakteri yang bisa menimbulkan bau mulut. Kandungan probiotik dalam yogurt seperti hidrogen sulfida dapat menurunkan kadar bahan penyebab terjadinya bau mulut, sehingga dengan mengkonsumsi yogurt setiap hari, dapat membuat nafas menjadi segar dan terhindar dari bau mulut. 

Yogurt juga baik dikonsumsi saat malam hari setelah berpuasa. Selain aman untuk dewasa, yogurt juga aman dikonsumsi bagi anak-anak. (bisnisindonesia)


BACA JUGA : 





July 6, 2015

Obat Peninggi Badan Tiens Adalah

obat peninggi badan, obat peninggi badan tiens, obat peninggi badan nhcp, susu peninggi badan, produk peninggi badan, kalsium peninggi badan terbaik, paket peninggi badan tiens nhcp zinc, 085793919595

Obat Peninggi Badan Tiens adalah : 

  • Dibuat dari sumsum sapi segar, alami, tidak mengandung bahan pengawet. 
  • Mengandung vitamin A, D, B1, B2, protein, asam amino, dan mikro nutrient. 
  • Tingkat penyerapan yang tinggi, struktur yang stabil sehingga tidak mudah bersatu dengan asam oksalat dan asam nabati di dalam usus. 
  • Penyerapannya tidak memerlukan Vitamin D3. 
  • Memiliki daya gabung yang sangat tinggi dengan jaringan tulang, 7 kali lipat daripada dengan jaringan lain, sehingga tidak menimbulkan penyakit pembentukan batu di dalam jaringan. 
  • Meningkatkan perkembangan enteric bacilli di dalam saluran pencernaan, mempertahankan fungsi normal saluran pencernaan dan meningkatkan imunitas tubuh. 

Obat Peninggi Badan Tiens sangat disarankan bagi : 

  • Setiap orang yang mengalami masalah tinggi badan yang tidak optimal. 
  • Penderita oesteoporosis/ keropos tulang. 
  • Setiap orang yang sedang dalam masa penyembuhan dari patah tulang.





BACA JUGA : 



Tiens Syariah Adalah

Obat Peninggi Badan, Produk Peninggi Badan, Susu Peninggi Badan, Cara Tinggi Badan Cepat, Tiens Syariah, 085793919595

Baru saja selesai dua TRAINING SYARIAH di Jakarta (04-04-2015 dan Lampung (18-04-2015), yang digagas seorang ibu pekerja keras, kepala cabang Tiens Jakarta dan Bali, Ibu Meilanny Tanumihardja. Terima kasih tak terhingga buat Bu Meilanny. Insya Allah di beberapa kota lagi segera menyusul . 

Beberapa tahun lalu, saya mengabarkan kepada seorang sahabat saya, bahwa Tiens sudah mendapatkan label SYARIAH. Dia tampak terheran-heran. “Kok bisa yah ada perusahaan asing, MLM, asal Tiongkok pula, dapat label syariah? Trus pede banget, beraninya mengajukan diri sebagai perusahaan sesuai syariah, eehh… lolos pula! Produknya dapat label HALAL aja udah untung tuh Tiens!”, katanya. Lalu saya jawab aja sekalian : “Bukan cuma itu, boss! Tiens bahkan pernah mendapat penghargaan dari MUI sebagai perusahaan pertama di dunia yang mendapat HALAL ASSURANCE SYSTEM STATUS dari Majelis Ulama Indonesia!” (dengan kategori : Sangat baik/Excellent)

Teman-teman semua, buat saya pribadi, dengan lulusnya perusahaan ‘asing’ mendapatkan label syariah, yang notabene pemilik dan manajemennya sebagian besar bukanlah seorang muslim, adalah sebuah terobosan besar dari Dewan Syariah Nasional (DSN) Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang layak mendapat apresiasi; karena membuat DSN MUI berhasil mensosialisasikan bahwa SYARIAH ADALAH PERATURAN, PRINSIP, NORMA, YANG BERISI NILAI-NILAI KEBAIKAN UNIVERSAL (RAHMATAN LIL 'ALAMIN), yang diperlukan oleh semua pelaku bisnis dan ekonomi, baik perbankan, asuransi, MLM dan sebagainya, dari latar belakang agama apapun. 

Perusahaan dengan label SYARIAH artinya perusahaan tersebut sudah diperiksa secara ketat oleh DSN MUI sebagai perusahaan yang LAYAK untuk dipercaya (Trust), memiliki Integritas (Integrity), bertanggung jawab (Responsibility), dan punya kepedulian sosial (CARE), meskipun bisa saja sewaktu-waktu dicabut sertifikasinya jika dalam perjalanannya dinilai melenceng dari aturan yang sudah ditetapkan. Diperpanjang setiap 2 tahun sekali, sertifikasi syariah selalu diawasi oleh Dewan Pengawas Syariah. 

Sebagaimana yang disebutkan oleh ketua pokja DSN MUI Bpk. KH. Dr. Mohamad Hidayat MA ketika mengadakan Training di lampung 18-05-2015, Syariah dibangun di atas pilar-pilar : 

1. Justice 
2. Transparancy and Disclosure 
3. Accountability and Responsibility 
4. Fairness 
5. Halal Transaction and Consumption 
6. Good Manner and Moral. 

Khusus untuk perusahaan MLM, ada 12 DIKTUM FATWA Majelis Ulama Indonesia yang akan melindungi masyarakat dari praktek-praktek investasi money game, arisan berantai berkedok MLM, atau buat yang muslim bisa terhindar dari banyaknya MLM yang masih bermuatan RIBA, GHARAR, MAYSIR, dan sebagainya. 

Dari sekian ratus perusahaan MLM, hingga saat ini baru sekitar 5 perusahaan yang berhasil mendapatkan sertifikasi Syariah, satu di antaranya adalah Tiens. Saya mendapat kabar dari Bpk. KH.Dr. Mohamad Hidayat MA, baru saja ada belasan lagi perusahaan yang ditolak oleh DSN MUI, tak satupun dinyatakan lulus persyaratan Syariah, bahkan ada juga satu perusahaan yang dicabut sertifikasi Syariahnya, kata beliau tanpa mau menyebut namanya. Hal ini menunjukkan bahwa DSN MUI adalah satu lembaga yg kredibel, profesional dan sangat ketat dalam memberikan label Syariah. 

Walau Tiens belumlah sempurna, masih harus terus berbenah diri, kita tentu bersyukur perusahaan Tiens adalah perusahaan yang sudah dinyatakan sesuai syariah oleh DSN MUI, sehingga rejeki dalam bentuk bonus yang kita terima, insya Allah adalah BONUS YANG HALAL (terhindar dari riba, gharar, maysir, dan lain-lain).

Tetapi untuk menjadi seorang yang sukses di Tiens, pilihannya tetap berada di tangan kita sendiri. Allah SWT tidak akan mengubah nasib kita kalau kita sendiri tidak berusaha keras berjuang mengubahnya. Sebelum ingin mengubah nasib orang lain, kita harus mengubahnya dari diri sendiri dulu, ibda' binafsik. 

Selamat berjuang, kawan !





BACA JUGA : 




July 5, 2015

Cara Cepat Menambah Tinggi Badan dengan 3 Pola Kunci

cara meninggikan badan cepat, tips menambah tinggi badan cepat, gerakan tinggi badan, olahraga tinggi badan, 085793919595

3 Pola Kunci Meninggikan Badan Secara Cepat, Efektif, dengan Obat Peninggi Badan Tiens NHCP Zinc Spirulina 


1. Pola Olahraga 


Lakukan olahraga segiat mungkin dalam seharinya. Olahraga yang sangat dianjurkan adalah 28 Gerakan Senam Tinggi Badan karena sudah terbukti hasilnya dari tahun ke tahun. Olahraga lainnya yang tidak kalah penting adalah jogging, renang, basket, bersepeda. 


2. Pola Makan dan Pantangan 


Saat makan malam, perbanyak makanan yang kaya akan protein, magnesium, dan kalsium itu sendiri, antara lain kacang-kacangan, tiram, tahu, tempe, kedelai dan lain-lain. 
Adapun PANTANGAN makanan selama program meninggikan badan adalah : 
  • kurangi makan gorengan 
  • kurangi makan makanan yang terlalu manis 
  • kurangi makan makanan yang terlalu asin 
  • HINDARI softdrink/ minuman soda 
  • HINDARI kopi dan kafein 
  • HINDARI rokok. 

3. Pola Istirahat 


Tidur yang baik dan benar adalah tidur malam berkualitas 6-8jam. Usahakan sebelum jam 12 malam sudah tertidur pulas dan memasuki Natural Rapid Eye Movement (NREM) sehingga Human Growth Hormone (HGH) segera mulai bekerja. Inilah mengapa obat peninggi badan NHCP Tiens sebaiknya diminum 1 jam sebelum tidur malam. Dan mengapa dianjurkan mengkonsumsi obat peninggi badan Tiens Spirulina Capsules karena kandungan suplemen Spirulina adalah asam amino dan protein untuk nutrisi HGH. 



June 28, 2015

Manfaat Selai Kacang Menurunkan Berat Badan Hingga Mencerahkan Kulit

manfaat selai kacang menurunkan berat badan hingga mencerahkan kulit
Tentu sangat menyenangkan jika makanan yang terasa lezat ternyata juga baik bagi tubuh Anda. Begitulah selai kacang. Pasalnya, selai kacang memiliki banyak kandungan nutrisi sehat, termasuk vitamin E, magnesium, zat besi, selenium dan vitamin B6. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mereka yang secata rutin mengonsumsi kacang ataupun selai kacang lebih minim risiko terserang penyakit jantung dan diabetes tipe 2. 

Selain itu, selai kacang juga bisa dikonsumsi kapan saja, baik untuk sarapan, makan siang, makan malam ataupun untuk hidangan penutup dan camilan. Jika Anda bukan penyuka selai kacang, beberapa manfaat berikut ini bisa jadi pertimbangan untuk mulai mengonsumsi selai kacang. 

Selai kacang adalah makanan yang mengenyangkan


Selai kacang mengandung kombinasi 2 gram serat dan 4 gram protein per sendok makan, serta mampu menekan nafsu makan. Sebuah studi di British Journal of Nutrition menemukan, bahwa orang yang mengonsumsi selai kacang untuk sarapan mengalami penurunan nafsu makan hingga 12 jam. Bisa jadi, ini disebabkan karena meningkatnya produksi hormon Peptide YY, yaitu hormon yang menimbulkan rasa kenyang. 

Selai kacang bisa membantu menurunkan berat badan


Menurut Joy Bauer, MS, RDN, CDN, ahli kesehatan dan nutrisi untuk NBC’S Today Show dan founder of Nourish Snacks, selai kacang mampu mengontrol nafsu makan, sehingga tak heran jika bisa membantu membuat tubuh lebih sehat dan lebih ramping. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mereka yang mengonsumsi kacang memiliki indeks massa tubuh yang lebih sehat ketimbang mereka yang tak mengonsumsi kacang atau selai kacang. 

Kacang merupakan sumber lemak tak jenuh yang membantu menurunkan kadar kolesterol jahat


Wanita yang makan sedikitnya lima porsi kacang per minggu (satu porsi kacang adalah 1 ons kacang atau 1 sendok makan selai kacang) mengalami 44 persen penurunan risiko penyakit jantung dibandingkan dengan wanita yang jarang makan kacang, menurut hasil studi kesehatan Harvard University Nurses’s Health. 

Membuat kulit dan rambut lebih sehat dan berkilau


Kacang mengandung biotin, vitamin B yang bisa memanjangkan, menjaga keindahan dan kesehatan kulit rambut secara keseluruhan. Selain itu kandungan vitamin E di dalamnya juga mampu memelihara kesehatan kulit dan melindungi kulit dari kerusakan yang disebabkan oleh sinar UV. 

Mengontrol diabetes tipe 2


Kacang dan mentega adalah makanan rendah karbohidrat, sehingga dapat membantu mencegah lonjakan gula darah. Karena itulah selai kacang adalah makanan yang tepat untuk penderita diabetes tipe 2. 

Meski selai kacang memiliki banyak manfaat baik bagi kesehatan tubuh, bukan berarti Anda bisa mengonsumsi satu toples selai kacang sekaligus. Batasi konsumsi selai kacang dua sendok makan per hari. 

Selain itu, perhatikan bahan-bahan yang terkandung dalam selai kacang sebelum membeli, pilih yang tak mengandung lemak jenuh dan rendah gula, agar Anda tetap mendapatkan manfaat baik selai kacang. (kompashealth)


BACA JUGA : 




June 23, 2015

Tes Sederhana untuk Mengidentifikasi Depresi

cara sederhana mengidentifikasi depresi
Delapan dari sepuluh orang yang memiliki riwayat depresi akan menderita penyakit kejiwaan itu lagi di masa yang akan datang. Kendati sulit mengetahui siapa yang berisiko, para ilmuwan mengatakan, tes sederhana dapat mengungkap seberapa besar kemungkinan depresi dapat kambuh. 

Anda juga bisa melakukannya sendiri. Lihatlah dua buah gambar ekspresi berbeda, tersenyum dan marah, dari subjek yang sama. Setelah melihat gambar tersebut, pada gambar ekspresi yang mana Anda lebih fokus melihatnya? 

Menurut para peneliti, orang-orang yang lebih fokus pada wajah marah, dibandingkan ekspresi netral atau bahagia, berisiko lebih besar menderita depresi. Gambar yang sama digunakan oleh para peneliti di Universitas Binghamton. 

Para peneliti merekrut 160 perempuan. Sebanyak 60 peserta memiliki sejarah depresi masa lalu, sementara 100 orang tidak memiliki riwayat depresi. Mereka menunjukkan pada setiap perempuan serangkaian seri wajah, satu dengan ekspresi netral dan yang lainnya dengan ekspresi marah, sedih, atau bahagia. 

Memakai teknik pelacakan mata, mereka menemukan, perempuan dengan sejarah masa lalu depresi lebih memerhatikan wajah dengan ekspresi marah. Yang lebih penting lagi, di antara perempuan yang sebelumnya memiliki riwayat depresi, mereka yang paling melihat wajah marah memiliki risiko paling besar untuk mengembangkan depresi selama dua tahun ke depan. 

“Ketika Anda berjalan di lingkungan rumah dari hari ke hari, perhatian Anda akan tertarik pada hal-hal tertentu. Anda akan cenderung melihat satu hal daripada yang lainnya,” kata Brandon Gibb, profesor psikologi di Universitas Binghamton. 

“Jika perhatian Anda tertarik pada orang-orang yang tampaknya marah atau kritis terhadap Anda, maka Anda berisiko depresi.” 

“Yang paling menarik tentang hal ini adalah, kami mengikuti para perempuan selama dua tahun. Perempuan yang memerhatikan wajah marah adalah orang-orang yang paling mungkin menjadi depresi kembali, dan mereka akan tertekan dalam waktu terpendek.” 

Kami dapat mengidentifikasi perempuan dengan risiko depresi terbesar di masa dengan hanya dengan sesuatu sederhana, kata salah seorang peneliti Mary Woody. Yakni bagaimana mereka memerhatikan ekspresi emosi yang berbeda dalam lingkungan mereka. (cnnindonesia)


BACA JUGA :